martes, 24 de abril de 2007

Tarrina de carne

Ingredientes:
-1 Cebolla pelada y picada no muy picada.
-Un manojo de perejil.
-500gr. De carne picada de cerdo.
-1 Diente de ajo pelado y picado no muy picado.
-1 Huevo batido.
-4 Cucharadas de queso parmesano rallado.
-1 Cucharada de orégano fresco o seco
-2 Rebanadas de pan de molde sin corteza .
-Pimienta y una pizca de sal.
-8 o 10 lonchas de jamón serrano.

Elaboración:

1- Preparar el horno a 190cº
2- Picar el pan en la picadora, echarlo en
un cuenco grande y mezclar con la carne
picada . Agregar la cebolla,el ajo, el perejil ,
el orégano, el parmesano , el huevo batido
y dos lonchas de jamón picadas.
Mezclar bien los ingredientes y sal pimentar.
3- Con las otras lonchas de jamón forrar un
molde rectangular de 1 o de 1/2 de capacidad .
Verter dentro la mezcla, prebiamente bien con
una cuchara, y envolver con el jamón que sobresalga
por encima. Poner en el molde dentro de otro recipiente
para horno, al baño María, y hornear una hora,
hasta que el pastel se separe de los bordes del molde.
4- Sacar del horno, y dejar que se temple, escurrir
el exceso de líquido y voltear sobre una tabla de cortar.
Partí en lonchas anchas y servir, templado o frió,
con una ensalada.

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